我了解的淘宝刷单!

缘由

因为朋友当中有从事电商这个行业的,所以在有需要的情况下,也会找我请求帮忙刷个单。虽然一单是小,但是对于他们这样的新店铺来说蚂蚁再小也是肉对吧。 刷单的流程是:他们给我关键字,然后我在淘宝上关键字查找,然后找到他们的店铺,假聊一会儿,就进行下单。有给我寄袜子的,寄纸巾的,也有直接给我发个红包5-8R。

这里需要说一下,因为帮刷单的店铺商品价格都不菲,所以下单的钱他们都是提前转我微信,或者直接要求付款时代付的。

昨天又收到电商朋友寄的袜子,很高兴能给我的朋友提供给我寄袜子的机会 。 然后我姐昨天儿问我,你哪来的这么多双袜子,我给她说了帮朋友刷单给寄的包裹,就给我捎了两双袜子。然后她给我提起了半年前在网上找兼职,结果刷单被骗了几千块钱的事儿。

0.gif

今天就唠叨几句淘宝刷单吧, 首先我们可以确定的是,淘宝刷单是存在,刷一单的金额现在2018年的普遍佣金是5-8块左右。

先讲一讲我之前的淘宝刷单兼职经历吧,那是好几年前的事了,那时还是我上高中的时候吧,那时穷(现在也很穷),然后那会儿淘宝刷单也算是比较火的一个新兴兼职行业,当时在网上各种找途径想做兼职,希望能赚点零花钱。然后当时找的是一个网友吧,然后ta拉我到了一个YY工会,交了68元吧?首先是个培训流程,就是上诉的刷单流程,培训讲解过后,然后就开始刷单了。不过这个单呢,不是时时有,你得YY一天到晚挂在那,然后有单来的时候管理员吼一句,刷单的来。然后私聊管理员,管理员把刷单的店铺,关键字,资料给你。你开始操作,金额自己垫付,然后成功后。管理员把商品钱+佣金转给你,那个时候的一单的佣金还是2-3元一单。
这个兼职呢,我没弄几次就溜了,太繁琐了,金额且少,大头都被上面的人吃了,而且单子量太少了,后来我又拉了几个交68的会员进公会,工会给我奖励了一百多,把成本赚回来后就溜了。

再这个公会刷单事件后,过了没多久时间,应该是在半年左右,市面上又多了很多个淘宝刷单平台。就是你去注册,然后他们直接把刷单任务进行发布,你去领取后,完成任务,给你佣金。这个我没玩过,当时感觉安全系数很低,钱进去可能就拿不出来了。
后来上了大学,在网上也找了份兼职,这个兼职呢,就比较有趣了。每天的任务就是花少量的时间的到各个地方发广告,比如QQ群,贴吧,论坛,微博。广告是下图,因为当时没截图,所以就现编了下。
QQ图片20181026144112.png

嗯,没错,就是帮骗子做推广,我姐就是被这样的广告糊弄去交了几K的智商税。

当时的兼职情况是这么个样子,有个QQ群,管理员就是哪个啥(杀千刀的骗子)。然后我们群会员就是推广员,每个人都有个编号。我们要做的就是去找那些想做兼职的人去加上图广告中的QQ,然后在验证信息中加了我的推广码的,我就能得钱。一个人我能得2-3元。那段时间专门买了个QQ群发软件,然后十几条小号,疯狂+QQ群,然后疯狂打广告。那时一天最高拿过50多,这份兼职干了一个多月,赚了差不多1K多吧。后来良心的谴责下,就没干了。

它这个是怎么骗人的呢?之前也有拿小号去加这个QQ,别问为什么,因为这个每天也有指标的你信不信?? 最少是3个人!!
首先你加了QQ之后,那边的人会礼貌性的问你是不是需要做兼职,然后会发个文档给你,就是一些比较正规的刷单流程,然后会给你说佣金,佣金是商品金额的15%,意思就是这单买件100元的衣服,你有15块钱的佣金。如果你同意了,他会马上安排给你刷单。他会给你发个第三方的交易平台上的商品链接叫你上去买,注意这个第三方的交易平台是不带任何保障的,因为也是几年前的事了,也是今天才想起,我不确定是不是京东。首先他会给你安排个金额较少的货品,比如一件100多的衣服,你付款后,他马上转回你衣服钱+佣金。后来他会问你是不是还有兴趣,接下来就放大招了,说几千块的电器,几千块的电器15%的话,佣金是很可观的,你付款之后你就凉了。长话短说,就是这么个套路。

现在肯定没有这个套路了,现在很少见这类的广告信息下,有加推广码之类的,不过这样的淘宝刷单广告还是有的。即使在这个互联网时代,需要缴纳智商税的也不差。

当然现在也存在着淘宝刷单的,一般都是自己朋友(百分百信任的朋友要求的),或者是自己之前购买过东西的店铺,店主有时候可能会希望你帮个忙,金额也都不是很大的。如果金额的大的话,他也会要求代付的。

如果你看到了这儿,那么请在有需要的情况下给自己的亲戚朋友做个科普,大额金额的刷单基本上都是不靠谱的。

发表新评论
2016tx.gificon_cool.gif2016qd.gificon_arrow.gificon_rolleyes.gif2016gg.gificon_redface.gificon_wink.gif2016zk.gif2016jk.gificon_idea.gificon_biggrin.gif2016zhh.gif2016shuai.gif2016am.gificon_neutral.gificon_razz.gificon_exclaim.gif2016yun.gif2016kel.gificon_sad.gif2016fendou.gif2016ll.gif